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Pizza con gamberetti limone e rucola

Pizza con gamberetti limone e rucola

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La pizza con gamberetti limone e rucola è un piatto jolly molto fragrante e sfizioso.

Puoi infatti servirla come antipasto tagliata a fettine, come spuntino o come secondo piatto seguita da una fresca insalata mista a base di rucola, valeriana e condita con salsa Citronette. E’ semplice e veloce da realizzare adatta per una cena improvvisata con amici. Puoi utilizzare i gamberetti surgelati. Si trovano già sgusciati, sia crudi che lessati: sono entrambi molto comodi da utilizzare. Se scegli quelli sgusciati ma crudi, falli lessare per 2 minuti in acqua bollente.

Ingredienti per 4 persone

350 gr. di pasta per pizza

300 gr. di ricotta

2 limoni biologici

1 mazzetto di rucola

200 gr. di gamberetti sgusciati e lessati

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale rosa q.b.

pepe rosa q.b.

Preparazione

Fodera una placca con carta da forno e ungila leggermente con l’olio extravergine di oliva. Stendi la pasta con il mattarello e poi disponila sulla carta da forno posizionata sulla placca e lasciala riposare per 10 minuti.

Nel frattempo lava i limoni, asciugali, taglia le due calotte alle estremità e tagliali a rondelle molto sottili  eliminando i semi.

Pulisci, lava ed asciuga le foglie di rucola e taglia i gambi.

Metti la ricotta in una ciotola e lavorala con un cucchiaio in legno finchè diventerà morbida ed omogenea.

Spalma la crema di ricotta sulla pizza fino ad 1 cm. dal bordo.

Fai uno strato uniforme con le fettine di limone sovrapponendole leggermente e spolverizzale con sale rosa e pepe rosa macinati di fresco.

Metti la pizza nel forno già caldo a 200 gradi lasciandola cuocere per 20 minuti.

Estraila dal forno, cospargi la superficie con la rucola spezzettata grossolanamente e distribuiscici sopra i gamberetti lessati.

Spolverizza con un poco di sale rosa e una macinata di pepe rosa e bagna con olio extravergine di oliva versato a filo.

Porta subito in tavola la pizza gamberetti limone e rucola buon appetito!!!

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