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La pizza con gamberetti limone e rucola è un piatto jolly molto fragrante e sfizioso.
Puoi infatti servirla come antipasto tagliata a fettine, come spuntino o come secondo piatto seguita da una fresca insalata mista a base di rucola, valeriana e condita con salsa Citronette. E’ semplice e veloce da realizzare adatta per una cena improvvisata con amici. Puoi utilizzare i gamberetti surgelati. Si trovano già sgusciati, sia crudi che lessati: sono entrambi molto comodi da utilizzare. Se scegli quelli sgusciati ma crudi, falli lessare per 2 minuti in acqua bollente.
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di pasta per pizza
300 gr. di ricotta
2 limoni biologici
1 mazzetto di rucola
200 gr. di gamberetti sgusciati e lessati
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale rosa q.b.
pepe rosa q.b.
Preparazione
Fodera una placca con carta da forno e ungila leggermente con l’olio extravergine di oliva. Stendi la pasta con il mattarello e poi disponila sulla carta da forno posizionata sulla placca e lasciala riposare per 10 minuti.
Nel frattempo lava i limoni, asciugali, taglia le due calotte alle estremità e tagliali a rondelle molto sottili eliminando i semi.
Pulisci, lava ed asciuga le foglie di rucola e taglia i gambi.
Metti la ricotta in una ciotola e lavorala con un cucchiaio in legno finchè diventerà morbida ed omogenea.
Spalma la crema di ricotta sulla pizza fino ad 1 cm. dal bordo.
Fai uno strato uniforme con le fettine di limone sovrapponendole leggermente e spolverizzale con sale rosa e pepe rosa macinati di fresco.
Metti la pizza nel forno già caldo a 200 gradi lasciandola cuocere per 20 minuti.
Estraila dal forno, cospargi la superficie con la rucola spezzettata grossolanamente e distribuiscici sopra i gamberetti lessati.
Spolverizza con un poco di sale rosa e una macinata di pepe rosa e bagna con olio extravergine di oliva versato a filo.
Porta subito in tavola la pizza gamberetti limone e rucola buon appetito!!!
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