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Insalata fresca, leggera e semplice da realizzare: le zucchine e cipollotti alla salsa di yogurt e cumino.
Questa insalata dalle saporosità e fragranze esotiche è un piatto sfizioso che può essere servito come contorno per accompagnare secondi piatti a base di salumi, formaggi o carni bianche e pesci cotti alla griglia o al vapore. Puoi anche proporlo come antipasto fresco e aromatico per aprire una cena a base di ricette etniche. Il cumino arricchisce il piatto con il suo sapore intenso e il bouquet particolarissimo e goloso. Il piatto è povero di grassi e di calorie: ogni porzione ha un apporto di circa 69 calorie, ideale per chi segue una dieta a regime ipocalorico.
Ingredienti per 2 persone
180 gr. di zucchine
80 gr. di cipollotti freschi
2 peperoncini verdi piccanti
mezzo cucchiaino di semi di cumino
125 gr. di yogurt intero
pepe verde q.b.
sale rosa q.b.
Preparazione
Lava ed asciuga i peperoncini verdi. Elimina il gambo ed i semini interni facendo attenzione a non rompere le pareti interne dei peperoncini ed infine tagliali ad anellini sottilissimi.
Versa lo yogurt freddo da frigorifero in una terrina. Condiscilo con sale rosa e pepe verde appena macinati e lavoralo per un paio di minuti con lo sbattitore elettrico: se non hai lo sbattitore utilizza una frusta o una forchetta e lavoralo per 5 minuti.
Unisci gli anellini di peperoncino ed i semi di cumino. Mescola e metti nel frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Pela i cipollotti, elimina le radici e le foglie verdi, lavali, asciugali e poi tagliali a rondelle sottili.
Lava le zucchine, asciugale ed elimina le due estremità.
Tagliale alla julienne e mescolale con le rondelle di cipollotti.
Distribuisci l’insalata in due piatti singoli, spargici sopra la crema allo yogurt molto fredda e servi subito in tavola le zucchine e cipollotti alla salsa di yogurt e cumino.
Buon appetito!!!
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