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Tagliatelle integrali con radicchio e ricotta salata

Tagliatelle integrali con radicchio e ricotta salata

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Le tagliatelle integrali con radicchio e ricotta salata sono un primo piatto vegetariano da servire freddo, molto appetitoso e dal sapore particolare.

Sono un piatto facile e velocissimo da realizzare, occorrono 20 minuti per ottenere una deliziosa insalata di pasta fresca, sfiziosa e leggera che contiene circa 460 calorie a porzione. Le tagliatelle integrali vengono condite con radicchio rosso che con il suo sapore un poco amaro si sposa alla perfezione con la ricotta salata dal sapore dolce ma deciso. Viene poi servita in tavola accompagnandola con una deliziosa salsa che arricchirà di aroma e saporosità il piatto.

Ingredienti per 4 persone

320 gr. di tagliatelle integrali

160 gr. di cuore di radicchio rosso

100 gr. di ricotta salata in un solo pezzo

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

il succo di mezzo limone biologico

1 spicchio di aglio

2 peperoncini piccanti secchi

sale rosa q.b.

sale q.b.

Preparazione

Fai lessale le tagliatelle integrali in abbondante acqua bollente salata e scolala al dente.

Passale sotto acqua corrente fredda e stendi le tagliatelle ad asciugare su di un canovaccio da cucina di cotone pulito.

Poi trasferiscile in una grossa insalatiera, condiscile con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescola bene.

Pulisci il radicchio rosso, elimina il torsolo, sfoglialo e lavalo.

Fallo asciugare utilizzando una centrifuga e taglialo poi a striscette sottili.

Mettilo nell’insalatiera insieme alle tagliatelle.

Taglia la ricotta salata a scaglie sottili utilizzando una mandolina, trasferiscila nell’insalatiera e mescola tutti gli ingredienti molto bene.

Pela lo spicchio di aglio e tritalo finemente con la mezzaluna.

Metti in una ciotola l’aglio tritato insieme al succo di limone, all’olio extravergine di oliva rimasto, ai peperoncini piccanti sbriciolati dopo aver tolto i semi e a una macinata di sale rosa.

Lavora gli ingredienti per 5 minuti con una forchetta fino ad ottenere una salsa chiara e gonfia.

Distribuisci in piatti singoli le tagliatelle integrali con radicchio e ricotta salata e servi in tavola accompagnando con la salsa preparata e trasferita in una salsiera.

Buon appetito!!!!

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