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L’insalata di speck e verdurine con crostini è un antipasto sfizioso e semplice da preparare.
Ideale da servire anche come finger food, è pronta in 20 minuti ed è adatta ad essere servita come inizio pasto o per accompagnare un buon aperitivo. Viene realizzata mescolando maionese a striscioline di speck e verdurine in agrodolce. Si serve accompagnandola a fettine abbrustolite di pane casereccio, meglio se senza sale, spalmate con un delizioso patè di olive taggiasche.
Ingredienti per 4 persone
100 gr. di speck
1 uovo
8 fette sottili di pane casereccio
2 cucchiai di succo di limone bio
1.5 dl. di olio di semi di girasole
2 cucchiai di olio di semi di girasole
200 gr. di verdurine miste in agrodolce
4 cucchiai di patè di olive taggiasche
sale rosa q.b.
pepe rosa q.b.
Preparazione
Prepara una maionese mettendo in un mixer 2 cucchiai di olio di semi di girasole, il succo del limone bio filtrato, sale rosa, pepe rosa e l’uovo.
Fai frullare alla velocità minima e poi versa a filo il resto dell’olio di semi di girasole fino a che non otterrai una maionese cremosa.
Metti a sgocciolare le verdurine in agrodolce e poi tagliale a listarelle.
Taglia a striscioline lo speck.
Versa tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungi la maionese e mescola.
Copri con una pellicola trasparente e metti l’insalata nel frigorifero a riposare fino al momento dell’utilizzo.
Fai scaldare sulla piastra o nel forno le fettine di pane casereccio.
Spalmale, ancora calde, con il patè di olive.
Disponile su di un vassoio e servile in tavola con l’insalata allo speck e verdurine.
Buon appetito!!!
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