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Arrosto di vitello alla pancetta

Arrosto di vitello alla pancetta

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Ricetta semplice per realizzare un appetitoso secondo a base di carne: l’arrosto di vitello alla pancetta.

Questo è un secondo piatto a base di vitello, appetitoso, stuzzicante e molto fragrante. Per preparare il piatto è consigliabile utilizzare la noce di vitello. Il trancio di carne viene prima steccato con aglio, limone e rosmarino e poi avvolto nella pancetta tagliata a fettine, aromatizzato con vino bianco sul fuoco e poi finito di cuocere al forno. Servi questo secondo piatto accompagnandolo con patate arrosto o un’insalata mista di verdure grigliate o ancora con purea di patate.

Ingredienti per 4 persone

1 kg. di arrosto di vitello in un pezzo unico

2 spicchi di aglio

Vino bianco secco q.b.

Brodo vegetale q.b.

2 rametti di rosmarino

1 limone biologico

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

100 gr. di pancetta a fettine

Sale q.b.

Pepe q.b.

2 cucchiai di misto soffritto surgelato (sedano, carota, cipolla a cubetti)

Preparazione

Lava il limone e ricava la parte gialla della scorza e tagliala a listarelle.

Pela e taglia gli spicchi d’aglio a bastoncini.

Dividi il rosmarino in ciuffetti.

Pratica sull’arrosto qualche piccola ma profonda incisione con un coltellino affilato. Infila in ogni incisione 1 ciuffetto di rosmarino, 1 bastoncino d’aglio e 1 listarella di scorza di limone.

Rivesti I’arrosto con le fettine di pancetta, accavallandole leggermente, e legalo con spago da cucina.

Fai rosolare I’arrosto in una padella con l’olio extravergine di oliva e condisci con sale e pepe.

Trasferiscilo nella teglia con il suo fondo di cottura aggiungendo ancora 1 cucchiai di olio extravergine di oliva ed unendo i dadini di sedano, carota e cipolla.

Cuocilo in forno già scaldato a I80° per 1 ora abbondante, girandolo spesso e irrorandolo con vino bianco e brodo, quando tende ad asciugarsi.

Prima di servire l’arrosto di vitello alla pancetta, lascialo riposare per una decina di minuti avvolto in un foglio di alluminio.

Mentre l’arrosto riposa, spolverizza con 1 cucchiaio scarso di farina la teglia, unisci un poco di vino bianco secco e 1 bicchiere di brodo vegetale. Fai addensare a fuoco basso mescolando, filtra e poi versa la salsa sulle fette di arrosto prima di servirlo in tavola.

Buon appetito!!!

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